주요 성분

SPECIFIC™은 주요 원료로 생선을 사용합니다.

또한 적절한 영양을 제공하기 위해 엄선된 다양한 재료들을 사용합니다.

옥수수

옥수수는 반려견과 반려묘에게 에너지원으로써 소화가 잘 되는 탄수화물 공급원입니다. 또한, 단백질과 필수 지방산(리놀레산), 항산화제(비타민 E 및 베타-카로틴)가 포함되어 있습니다.

백미

백미는 반려견과 반려묘에게 소화율이 높고 우수한 탄수화물 공급원입니다. 뿐만 아니라 단백질, 비타민 및 미네랄과 같은 다른 중요한 영양소도 제공합니다. 백미는 소화율이 매우 높고, 글루텐이 없어 알레르기 유발성이 낮은 원료로 SPECIFIC™ 사료에 자주 사용됩니다.

귀리

귀리는 건강에 좋은 탄수화물 공급원이며, 수용성 섬유질이 비교적 풍부합니다. 또한, 혈당 지수가 낮아 당뇨병 질환이 있는 반려견과 반려묘를 위한 SPECIFIC™ 처방 사료에서 이상적인 탄수화물 공급원으로 사용됩니다. 혈당 지수가 낮은 원료는 포도당이 방출되는 속도를 늦추어 식사 후 혈당 상승 정도를 감소시킵니다.

통밀은 반려견과 반려묘에게 우수한 탄수화물 공급원으로써 에너지를 제공합니다. 또한, 소화가 잘 되는 양질의 단백질, 필수 아미노산, 필수 비타민 및 미네랄이 풍부합니다. 소화계 기능에 도움을 주는 양질의 섬유질도 풍부합니다.

대두박

대두박은 콩을 갈아서 만들며, 주로 단백질 공급원으로 사용됩니다. 이외에 탄수화물, 지방, 섬유질 및 미네랄도 포함되어 있습니다.

SPECIFIC™ 사료에 사용되는 모든 원료와 마찬가지로 대두박 또한, GMO(유전자 재조합 식품)가 아닙니다.

쌀 단백질

쌀 단백질은 쌀이 정제된 부분으로, 단백질이 풍부합니다. 쌀 단백질은 소화율이 높고, 필수 아미노산, 특히 황 함유 아미노산인 시스테인과 메티오닌이 풍부합니다. 또한, 알레르기 유발성이 낮아 SPECIFIC™ 하이포알러제닉 사료에서 선별된 단백질 공급원으로 사용됩니다.

감자 단백질

감자 단백질은 감자로부터 추출되며, 고품질의 농축된 단백질을 제공합니다. 감자 단백질은 소화율이 높고, 단백질가가 높기 때문에 반려견과 반려묘의 아미노산 요구량을 충족합니다.

유청 단백질

유청 단백질은 우유에서 추출한 소화율이 높은 단백질 공급원으로, 반려견과 반려묘의 아미노산 요구량을 충족하는 양질의 아미노산 조성을 가지고 있습니다.

옥수수 단백질

옥수수 단백질은 옥수수로부터 추출한 농축된 단백질 공급원입니다. 옥수수 단백질은 소화율이 높은 반려동물 사료에 고품질 단백질 공급원으로 사용됩니다. 특히, 상대적으로 미네랄 함량이 낮기 때문에 반려묘의 요로계 건강을 위한 미네랄 제한 사료에 많이 사용됩니다.

달걀

일부 SPECIFIC™ 사료에는 단백질 공급원으로 건조된 달걀을 사용합니다. 달걀은 반려견과 반려묘에게 모든 필수 아미노산을 제공하는 우수한 단백질원입니다. 또한, 반려동물의 피부 및 털에 꼭 필요한 필수 지방산인 리놀레산이 매우 풍부합니다. 달걀에는 유화제 역할을 하는 레시틴이 풍부하여 물과 기름을 잘 섞어주고, 소화가 잘 되지 않는 반려동물에게 도움이 될 수 있습니다. SPECIFIC™ Food Allergen Management(CDD)는 새로운 단백질 및 탄수화물 공급원으로 달걀과 쌀을 사용하여 식이 알러지에 도움을 줄 수 있습니다.

달걀은 퓨린 함량이 매우 적기 때문에 SPECIFIC™ Food Allergen Management(CDD)는 요로 결석이 있는 반려견에게도 도움이 됩니다.

돼지고기 지방

돼지고기 지방은 대부분의 SPECIFIC™ 건식 사료에 코팅제로 사용됩니다. 지방은 반려견 및 반려묘를 위한 좋은 에너지원이며, 지용성 비타민의 흡수에 중요한 성분입니다. 돼지고기 지방은 사료의 기호성을 높이고, 필수 지방산인 리놀레산(반려견과 반려묘의 피부 및 털에 필수)과 아라키돈산(반려묘의 필수 지방산)을 공급합니다. SPECIFIC™ 사료에 사용되는 돼지고기 지방은 사람이 먹을 수 있을 정도에 인증된 돼지로부터 추출한 것으로, 돼지고기 단백질이 포함되어 있지 않아 알러지가 있는 반려동물에게도 급여가 가능합니다.

닭고기 지방

닭고기 지방은 일부 SPECIFIC™ 건식 사료에 코팅제로 사용됩니다. 지방은 반려견 및 반려묘를 위한 좋은 에너지원이며, 지용성 비타민의 흡수에 중요한 성분입니다. 닭고기 지방은 사료의 기호성을 높이고, 필수 지방산인 리놀레산(반려견과 반려묘의 피부 및 피모에 필수)과 아라키돈산(반려묘의 필수 지방산)을 공급합니다.

프락토 올리고당(FOS)

프락토 올리고당은 반려견 또는 반려묘의 소화 효소에 의해 소화될 수 없는 수용성, 발효성 섬유질입니다. 위에서 소화되지 않은 상태로 결장으로 들어가 프리바이오틱스로 작용하여, 락토바실러스와 비피도박테리아와 같은 장내 유익균의 성장을 도와 소화계 건강에 도움을 줍니다. 살모넬라와 같은 병원성 균은 FOS를 발효시킬 수 없으며,

FOS는 치커리 뿌리로부터 추출됩니다.

베타-글루칸

빵 효모로부터 추출한 베타-1,3/1,6-글루칸은 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

이러한 베타-1,3/1,6-글루칸은 면역 세포의 수용체에 결합하여 면역 시스템이 위험을 인식할 수 있도록 하고, 면역 반응을 활성화합니다.

차전자피

차전자피는 차전자 씨의 껍질에서 추출한 것으로, 물과 결합하는 능력이 뛰어난 식이 섬유가 함유되어 있습니다. 차전자는 소화계가 원활하게 활동하는 데에 효과적인 것으로 잘 알려져 있습니다. 점막을 형성하는 특성이 있어 장 내벽에 보호막을 형성할 수 있기 때문에 반려동물의 변비 및 설사 관리에 자주 사용됩니다.

타우린

타우린은 담즙산의 결합과, 심혈관계, 신경계, 망막 등 체내에 다양한 기능에 관여합니다. 반려견은 체내에서 타우린을 합성할 수 있지만, 반려묘는 그렇지 않기 때문에 사료를 통해 공급해 주어야 합니다.

반려묘 사료에 충분한 양의 타우린이 함유되어 있지 않으면, 심장 질환이 발생하고 망막이 퇴화되어 실명에 이르게 될 수 있습니다.

심장 질환이 있는 반려견과 반려묘에게는 심장 기능 강화에 도움이 되는 타우린을 보충해 주는 것이 좋습니다.

유카 추출물

유카는 미국 남서부 사막과 멕시코 북부에서 자라는 식물입니다. 이러한 적대적인 환경에서 생존할 수 있는 이유는 유카가 고농도의 암모니아에 결합할 수 있기 때문입니다.

오늘날 유카 시데게라 추출물은 암모니아와 결합하여 변의 냄새를 줄이기 위해 반려동물 사료에 널리 사용되고 있습니다.

생선이 건강에 좋은 여러가지 이유 중 가장 중요한 것은 오메가-3 지방산이 다량 함유되어 있기 때문입니다. 여기서부터는 오메가 지방산의 기능에 대해 설명하려고 합니다.

오메가 지방산이란 무엇입니까?

오메가-3 및 오메가-6 지방산은 건강한 세포를 만들고, 두뇌 및 신경 기능을 유지하는 것을 포함하여 체내의 많은 기능에 관여합니다.

그러나 체내에서는 오메가 지방산을 합성할 수 없으므로 사료를 통해 섭취해야 합니다.

오메가 지방산의 공급원

오메가-6 지방산은 대부분의 식물성 기름뿐만 아니라 가금류, 계란, 견과류 및 곡물 등 여러가지 다양한 원료로부터 얻을 수 있습니다.

오메가-3 지방산은 아마씨유 같은 일부 식물성 자원이나 해양 자원으로부터 얻을 수 있습니다. 그러나 식물성 자원에 있는 오메가-3는 신체가 필요로 하는 형태가 아닙니다. 우리 신체가 필요한 형태의 오메가-3는 해양 자원에서만 얻을 수 있습니다.

오메가-3가 모두 같은 것은 아닙니다.

신체에 필요한 것은 해양 자원에서 유래한 오메가-3 입니다. 아마씨유와 같은 식물성 자원에서 얻은 오메가-3는 알파 리놀레산(ALA)으로 가장 단순한 형태의 단쇄 오메가-3 지방산입니다. 그러나 신체가 필요로 하는 오메가-3는 더 긴 사슬 지방산인 EPA와 DHA입니다.

생선을 먹지 않는 초식동물과 육식동물은 ALA를 EPA와 DHA로 전환할 수 있습니다. 그러나 잡식성 동물은 전환하는 능력이 훨씬 덜 발달되어 있어, 매우 적은 비율의 ALA만이 EPA와 DHA로 전환됩니다.

따라서 해양 자원에서 미리 만들어진 EPA와 DHA 오메가-3를 섭취하는 것이 훨씬 건강에 이로운 이유 입니다.

오메가-6 : 오메가-3 비율

사람에게 적절한 오메가-6:오메가-3 비율은 약 1:1인 것으로 알려져 있습니다. 그러나 식물성 기름을 많이 사용하는 현대인들의 식단에서는 오메가-6:오메가-3 비율이 10:1 을 초과하거나 때로는 30:1이 되기도 합니다. 이상적인 비율은 약 4:1입니다. 이상적인 비율에 가까워지기 위해서는 해양 자원에서 얻은 오메가-3를 더 많이 섭취해야 합니다.

오메가-6와 오메가-3가 균형을 이루어야 하는 이유는 무엇인가요?

체내의 염증 반응을 조절하기 위해서는 체내 오메가-6와 오메가-3가 균형을 이루어야 합니다.

에이코사노이드는 주로 염증 및 면역 반응에서 많은 신체 시스템을 제어하는 신호 전달 물질입니다.

오메가-3 또는 오메가-6 지방산에서 유래하며, 오메가-6 지방산으로부터 유래된 에이코사노이드는 염증을 유발합니다.

오메가-3 및 오메가-6 지방산은 모두 동일한 효소와 운반 시스템을 사용하기 때문에 오메가-3 EPA로부터 유도된 에이코사노이드는 오메가-6 로부터 유도된 염증성 에이코사노이드의 생성을 억제하는 데 도움이 됩니다.

오메가-3 효능의 발견

1900년대 초까지 식이 지방은 단순한 칼로리 공급원으로 여겨졌습니다. 1929년, George와 Mildred Burr에 의해 이러한 지방의 결핍은 사망에 이를 수 있으며, 그만큼 건강에 훨씬 중요한 역할을 한다는 사실을 발견했습니다. 이들은 리놀레산을 필수 지방산이라고 식별하고, "필수 지방산"이라는 말을 만들었습니다.

1980년대에 많은 연구에서 그린란드의 이누이트가 덴마크의 이웃 국가들에 비해 심장질환 발생 빈도가 낮다는 것을 확인했고, 그 이유가 생선, 바다표범 및 고래 지방의 섭취에서 다량의 오메가-3를 얻었기 때문이라고 밝혔습니다. (Kromann, Green 1980) (Bjerregaard, Dyeberg 1988).

1982년에 Bergstrom과 Samuelsson으로 구성된 스웨덴 팀과 영국인 John Vane은 오메가-3로부터 유래된 에이코사노이드가 많은 건강상의 이점을 가져다주는 역할을 한다는 것을 밝혀낸 공로로 노벨상을 수상했습니다.

오메가-3의 건강상의 효능

두뇌 및 눈 발달: DHA 오메가-3 지방산은 뇌와 망막의 주요 구조 성분이며, 뇌세포 막 형성, 뇌 염증 감소 및 새로운 뇌세포의 형성을 촉진하는 데 중요한 역할을 합니다. DHA 오메가-3는 망막에 있는 지방산의 1/3 이상을 차지하며 망막 발달에 필수적인 것으로 간주됩니다.

피부 및 모질 상태: 어유로부터 얻어진 오메가-3가 염증성 에이코사노이드의 생성을 억제함으로써 피부 상태를 개선할 수 있습니다. 또한 어유는 윤활작용을 하는 피지의 생성을 촉진하여 피부를 부드럽게 만들고, 모발에 지성 보호막을 입혀 윤기를 줍니다.

관절 가동성: 관절통의 주 원인은 연골의 퇴행입니다. 관절이 맞닿는 부위인 뼈의 끝 부분은 부드러운 고무 같은 연골 조직으로 덮여 있습니다. 연골은 뼈를 보호하고, 충격을 흡수하여 관절이 쉽게 움직일 수 있게 해줍니다. 연골은 끊임없이 분해되고 재생되며, 건강한 신체에서는 분해 속도와 재생 속도가 비슷합니다. 그러나 노령화, 질병 또는 유전과 같은 요인으로 인해 재생 속도가 느려지거나, 격렬한 운동이나 과체중과 같은 요인으로 인해 분해 속도가 너무 빨라지면, 2개의 뼈 사이의 연골 층이 분해되면서 뼈가 서로 마찰되어 통증, 자극 및 염증이 유발됩니다. 이때, 어유로부터 염증성 에이코사노이드 오메가-3가 생성되는 것을 억제함으로써 염증에 도움을 줄 수 있습니다.

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